Как же тяжело живется нашим страховым компаниям, рубль упал, ремонты дорожают, ОСАГО приносит убытки, машины угоняют и вообще водители плохо водят. Все это приводят в качестве доводов страховщики, для повышения страховых тарифов. Особенно заостряют внимание на удорожании стоимости ремонта, конечно все понимают, что существует такое понятие как инфляция и на ее размер и должен увеличиться стоимость ремонта, но кроме того на языке крутится вопрос, а стали ли страховые компании платить дороже за проведение ремонта? Хотя бы на тот-же размер инфляции. Ведь у них есть свои индивидуальные договоренности с автосервисами, которые они оформили юридически, подписав с ними договор.
И для очередного удорожания страхового полиса на данный момент нет просто оснований, ведь, например, КАСКО в России стоит необоснованно дорого.
За примерами далеко ходить не приходится, один из них описывался в очень известном СМИ.
Когда стоимость КАСКО на новую иномарку в прошлом году была 75 000 рублей, а когда автовладелец пошел продлевать полис в этом году, его изумлению не было предела, за КАСКО ему насчитали 100 000 рублей.
При чем страховая компания весьма и весьма известная. При этом у данного автовладельца была безаварийная езда. Цена страховки стала просто запредельна.