Insurance

“Морской филин” Feadship

Sea Owl или, как бы мы сказали на родном языке, «Морской филин» — 62-метровая суперъяхта Feadship буквально впервые увидела дневной свет 31 мая во время технического спуска на воду в Кааге, Нидерланды.

Хотя торжественная передача судна владельцу запланирована на конец июля, а многие детали держатся в секрете по просьбе заказчика, уже сейчас мы готовы поднять завесу тайны над некоторыми важными особенностями этой необычной яхты.

Моторная суперяхта Feadship Sea Owl

Сперва экстерьер. Внешние линии созданы по чертежам Andrew Winch Designs, архитектура судна – De Voogt Naval Architects. Сочетание дымчато-нефритово-зеленого цвета корпуса и перламутрово-белой надстройки – цветовая схема, отмеченная в предыдущих яхтах заказчика.

Вообще говоря, владелец — яхтсмен со стажем, присутствовал лично на каждом этапе строительства. Именно он задумал оснастить судно чрезвычайно изощренной системой безопасности, которую на верфи оценили как одну из самых сложных среди тех, которыми когда-либо оборудовали яхты.

Говоря о декоре интерьера, известно, что пространство изобилует необыкновенной подборкой статуэток и скульптур ручной работы, элементами окаменелого дерева и мрамора.

Владельцы – люди семейные, так что тематическая отделка детских кают, горы игрушек и стопки всевозможных игр – неслучайны. На борту – две детские каюты, мастер-каюта и три гостевых сьюта.

В настоящее время специалисты Feadship проводят серию ходовых испытаний Sea Owl для того, чтобы это судно могло поражать своей технико-инновационной составляющей в той же мере, в какой впечатляет своим внешним видом.

Читайте также  Страхование ответственности судовладельцев