Многие боятся летать, но все равно вынуждены это делать по той или иной причине. Поэтому авиационное страхование – услуга, актуальная не только для владельцев частных самолетов, но и для обычных путешественников, а также для пассажиров бизнес-джетов.
Наиболее распространенное опасение – авиакатастрофа. При этом все знают, что самолеты – самый безопасный и надежный вид транспорта. Вероятность несчастного случая для пассажиров составляет 1 к 8 миллионам. Тем не менее страхование перелетов – практикуется повсеместно. Путешественники надеются, что при инциденте выплату получат хотя бы их родственники.
Это действительно, так, но многие не знают, что страхование полетов на самолете значительно обширнее, чем риски несчастных случаев. Во время рейса может возникнуть немало неприятностей, которые не угрожают здоровью и жизни.
Если авиакатастрофа все же случится, то компенсацию родственникам будет выплачивать авиакомпания. Однако если докажут, что инцидент произошел не по вине авиаперевозчика, то никаких возмещений не будет. Поэтому страхование жизни в самолете все же нелишняя опция, хотя вероятность смертельного исхода ничтожно мала.
Если вас интересует страхование в самолете, полис можно оформить в AVIAV TM (Cofrance SARL) за считанные минуты. Для этого не придется ехать в офис: подобную услугу легко оформить через интернет. Наша брокерская компания поможет найти наиболее удобные для клиента условия и корректно заключить договор. После этого спокойно готовьтесь к путешествию, зная, что при любой неприятности вам гарантировано вознаграждение.
Вероятные риски
Какие же риски помимо авиакатастрофы учитывают компании? Наибольшее опасение вызывают транзитные рейсы. Всегда есть шанс опоздать на второй самолет, потерять багаж, попасть в иные неприятности. На этот случай страхование билетов на самолет весьма актуально. Полис покроет материальный и моральный ущерб.
Еще более распространенный случай – задержка рейса. С этим сталкивался хоть раз в жизни каждый авиапассажир. Нет ничего страшного, если вы летите на отдых, и впереди три недели у моря. Но когда речь идет о важной деловой встрече, о срочном визите и т.п., подобные обстоятельства вызывают шквал негативных эмоций и реальных неприятностей. Страховка хоть и не поможет быстрее стартовать, но по крайней мере гарантирует утешение в виде солидной денежной компенсации.
Страхование самолетов лоукостеров иногда производят от овербукинга. Особенно популярна эта опция в Европе. Бывает, что авиакомпании продают больше билетов на перелет, чем в салоне есть мест, дабы избежать неполной загрузки. В итоге пассажиры, на которых не хватило кресел, отправляются следующим рейсом. Чтобы не остаться без компенсации, следует включить этот случай в полис.
Риск от невыезда одинаково распространен для самолетов, поездов или яхт. Страхование на морском транспорте, воздушном или наземном от возможных неприятностей, не связанных с путешествием напрямую, – весьма популярно. Но следует точно прописывать риски: обычно компании учитывают только веские причины, например, перелом, смерть близкого человека, пожар и т.д. Если несчастье сучилось, когда вы уже стартовали, страховщик обязуется возместить расходы по возвращению домой.
Страхование при покупке билета на самолет актуально не только для пассажиров, но и для багажа. Случаи утери чемоданов или их порчи, к сожалению, не редки. Авиакомпании при этом возмещают ущерб небольшими суммами по весу за каждый килограмм, независимо от того, что реально находилось в сумке. Реальная цена грузов бывает значительно выше, и ее охотно компенсирует страховщик, – но только если вы имеете корректно оформленный полис.
Что нужно знать
Нужно учитывать, что страхование полета на самолете купить могут не все пассажиры. Например, компании не предоставляют полис беременным на поздних сроках, не включают в договор младенцев или пожилых людей после 80 лет, инвалидов с тяжелыми травмами и иных путешественников, которые подвержены высоким рискам. Им следует пользоваться услугами частной авиации или вообще отказаться от путешествия.
Какие еще неприятности может принести самолет? Страхование от несчастных случаев – крайний вариант, но в полисе помимо этого можно подробно прописать риски для здоровья. Чем дольше перелет, тем выше нагрузка на организм. Не все одинаково хорошо переносят перепады давления, сухой воздух и иные условия, типичные для большой высоты.
Опасны зоны турбулентности, если вы не успели пристегнуться, и самолет попал в сильную тряску, есть риск упасть или уронить на себя опасный предмет, облиться горячим кофе и т.д. Также всегда есть вероятность, что на борту попадется дебошир. Даже если он не причинит вреда лично вам, он потреплет нервы всем пассажирам. Авиакомпании не станут компенсировать моральный и физический ущерб, а вот страховые компании охотно это сделают, если вы оформили соответствующий полис.
Интересует ли вас единичный договор на перелет, долго действующий полис на воздушное судно или страхование яхт, компания «Кофранс САРЛ» одинаково рада оказать содействие. Наши юристы помогут заключить договор, прописать наиболее вероятные риски, обеспечат надежную правовую защиту при возникновении спорных ситуаций. Свяжитесь с нами по прямому номеру вашего города, интернету, чату или закажите обратный звонок, и получите бесплатную консультацию по вашему вопросу.